Atelier Vin et Fromage à Zürich, Bâle et Berne (pour 1 personne)
Un atelier pour le plaisir des sens ! Apprenez tout, dans cet atelier Vin et Fromage, sur la fabrication des fromages et sur les alliances savoureuses entre le fromage et le vin.
Description
Un atelier pour le plaisir des sens ! Apprenez tout, dans cet atelier Vin et Fromage, sur la fabrication des fromages et sur les alliances savoureuses entre le fromage et le vin.
Détails&informations
Nombre de personnes | 1 |
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Durée et date | 3 h, du lundi au vendredi de 19 à 22h environ. Le samedi de 14 à 17h environ. Rendez-vous à convenir avec le prestataire. |
Lieu |
BS,
BE,
LU,
ZH
à Zurich ou Berne.
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Des spécialistes reconnus vous guident tout au long du programme pour tout vous révéler sur la fabrication, l'Histoire et le caractère de nombreuses sortes de fromages.
Dégustez des vins assortis, rouges, blancs ou sucrés, et découvrez dans une passionnante vidéo l'élaboration du classique "Pecorino" au cœur de la Sardaigne.
Contenu du programme:
Réalisation à partir de 10 personnes. Les groupes sont composés par le prestataire.
Dégustez des vins assortis, rouges, blancs ou sucrés, et découvrez dans une passionnante vidéo l'élaboration du classique "Pecorino" au cœur de la Sardaigne.
Contenu du programme:
- Une courte introduction à la technique de la dégustation
- Des informations de première main sur la fabrication d'un bon fromage
- Des informations sur les techniques fiables de conservation des fromages
- Un point sur ce qu'on entend par "listeria"
- Une dégustation de vins, choisis pour aller avec des types variés de fromages, dont : le fromage frais,le fromage à pâte molle à croûte fleurie(camembert par exemple) ou lavée (Muster ou maroilles), le fromage à pâte dure ou semi-dure, le fromage bleu et le Sbrinz (fromage suisse)
- Tous les points à vérifier avant d'acheter un fromage
Réalisation à partir de 10 personnes. Les groupes sont composés par le prestataire.