Cours de brassage en Argovie (pour 1 personne)
Pour une fois, ne vous contentez pas seulement de boire votre bière, mais apprenez la manière dont elle est fabriquée et brassée. Ce cours de brassage de bière vous permettra pendant quelques heures d'oublier le stress quotidien et d'apprendre le processus de brassage de la bière de A à Z.
Description
Pour une fois, ne vous contentez pas seulement de boire votre bière, mais apprenez la manière dont elle est fabriquée et brassée. Ce cours de brassage de bière vous permettra pendant quelques heures d'oublier le stress quotidien et d'apprendre le processus de brassage de la bière de A à Z.
Détails&informations
Nombre de personnes | 1 |
---|---|
Durée et date | 6 h, sur réservation. Il est fortement conseillé de s’inscrire longtemps en avance ! |
Lieu |
AG
à proximité de Densbüren, AG
|
Assistés par un brasseur professionnel, vous brasserez 60 litres de bière - de la saccharification, à la fermentation en cuve, jusqu’au processus de refroidissement.
Ce que vous pouvez attendre de ce cours :
Après ce cours, vous serez en mesure de fabriquer votre propre bière de A à Z
Vous apprendrez que les matières premières nécessaires sont le houblon, le malt et la levure et en saurez plus sur leurs propriétés.
Vous connaitrez les effets des différents moments de repos dans le processus de brassage ainsi que leurs fonctions.
Vous obtiendrez des explications très détaillées sur le brassage, la fermentation, l'embouteillage, et les réglementations de l'État.
On vous montrera en détail quels sont les ustensiles dont le brasseur amateur devra s’équiper. Le prestataire est leader d’articles pour artisans brasseur sur le marché suisse et vous fera une démonstration de quelques appareils y compris du Braumeister Speidel (cuve de brassage électrique et programmable). Profitez de ce moment et du show-Room annexe pour poser vos questions de matériel directement au fabriquant.
Vous recevrez une confirmation d'inscription par email. Une semaine avant le cours vous recevrez par email un dossier d’informations sur le cours de brassage, illustré par des photos.
Les cours ont toujours lieu le samedi à partir de 09h15 - jusqu'à 15h00.
Vous débuterez la journée avec un café et des croissants, tous les participants seront nourris avec un repas chaud sur place (Salade de coquillettes maison, saucisses de bière et du pain à la drêche), la bière sera en accès libre, ainsi que toutes les autres boissons comme le café.