Ingrédients en bocal pour pain à la bière, Löbke
Que dirais-tu de préparer un délicieux pain à la bière à partir d’ingrédients en bocal ? Cela peut sembler très étrange à première vue, mais c’est avant tout super pratique puisque tu reçois les ingrédients dans un bocalréutilisable. Une fois que tu te seras procuré les ingrédients frais, la partie peut commencer ! Il te suffit de suivre les étapes inscrites sur la jolie petite carte suspendue au bocal avant de passer à la dégustation. Une idée cadeau originale pour les amatrices et amateurs de cuisine.
Description
Que dirais-tu de préparer un délicieux pain à la bière à partir d’ingrédients en bocal ? Cela peut sembler très étrange à première vue, mais c’est avant tout super pratique puisque tu reçois les ingrédients dans un bocalréutilisable. Une fois que tu te seras procuré les ingrédients frais, la partie peut commencer ! Il te suffit de suivre les étapes inscrites sur la jolie petite carte suspendue au bocal avant de passer à la dégustation. Une idée cadeau originale pour les amatrices et amateurs de cuisine.
Détails&informations
- Ingrédients en bocal pour réaliser un délicieux pain à la bière
- Ce dont tu auras aussi besoin : 1 bouteille de bière, 500 ml
- Bocal réutilisable
- Pratique
- Idée cadeau originale
Mélange pour pain à la bière, 1062 ml
- Valeur nutritive : 337 kcal / 100 g
- Ingrédients : farine (blé, seigle), levure sèche, sel, graines de lin doré, sucre, levain (contient blé, seigle, orge), grains d’épeautre, grains de seigle, bleuet, épices
- Info allergies : peut contenir des traces de fruits à coque.
Préparation
- Verser le contenu du bocal dans un saladier et ajouter une bouteille de bière.
- Pétrir le tout à la main ou à la machine durant environ 3-4 minutes, jusqu’à ce que la pâte se décolle facilement du saladier.
- Couvrir le saladier d’un linge et laisser reposer la pâte pendant environ 10 minutes dans un endroit chaud. Ensuite, pétrir à nouveau la pâte.
- Former deux petites pains et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou bien les placer dans deux moules préalablement beurrés.
- Couvrir et laisser reposer à nouveau durant 40 minutes dans un endroit chaud, jusqu’à ce que la pâte double de volume.
- Humidifier légèrement, inciser (éventuellement) ou saupoudrer de graines ou de farine.
- Cuire au four préchauffé à 200 °C (chaleur tournante) durant environ 30-40 minutes, jusqu’à ce que les pains soient bien dorés.